ABB Restaurant Baden
Ziel: Qualitäten aus den Siebzigerjahren erhalten und daraus Neues gestalten.
Problemstellung: Sterile Grosskantinen zur Verpflegung der werktätigen Masse war gestern. Moderne Personalrestaurants bieten heute nicht nur eine breite Auswahl an gesunden Menus, sondern auch ein ansprechendes Ambiente.
fsp: Eine solche Umgebung haben wir bei der Neugestaltung des Personalrestaurants «Foodorama» in Dättwil zusammen mit der Betreiberin SV Group geschaffen. Die 980 Mitarbeitenden des ABB-Forschungszentrums geniessen ihre Mittagspause nun in angenehmer Atmosphäre und einer zeitgemässen Möblierung. Der Umbau erfolgte mehrheitlich im bestehenden Volumen. Die Schnittstelle zwischen dem bestehenden Restaurant und dem Pavillon, wurde zur Erweiterung. Sämtliche inneren Oberflächen wurden im Zuge des Umbaus neu gestaltet und mit eingefärbtem Strukturputz ergänzt. Die Interpretation der klassischen Elemente aus den Siebzigerjahren, verschafft dem informellen Treffpunkt eine neue Identität und ist zugleich Aushängeschild für eine Weltfirma.